Cús-cús rápido

Por petición de Maova, os pongo la rececitlla del cús-cús, en realidad no tienen ninguna dificultad, pero os doy un par de truquis para darle más sabor 😉

La gran ventaja del cús-cús es que se hace rapidísimo, así que si lo hacemos como acompañamiento del pollo con cominos, o con verduras, lo tendremos la comida lista en 5 minutinos y además, variamos del arroz, las patatas y ensalada como acompañamiento y no nos aburrimos.

Cús-cús rápido.

Dificultad: facilísimo.

Tiempo: 5 minutos.

Ingredentes:

1 pocillo por persona de Sémola, el cús cús en sí. De cualquier marca y de cualquier tamaño de grano, yo suelo usar uno mediano.

Sal.

1 pocillo por persona de caldo o agua.

Puedes añadir cominos al agua, o cualquier especia que te guste y que le de sabor.

Elaboración:

Se pone a hervir la cantidad de caldo o agua que necesitemos con las especias que hayas decidido utilizar, ahí está el truco del sabor diferente y mucho más sabroso (si no tienes caldo, puedes usar una pastilla de caldo preparado, de verduras, carne o pescado, según para qué vayas a usar el cús-cús. Yo suelo añadir caldo de verduras, generalmente, siempre reservo algo del caldo que me queda al cocer verduras para hacer puré, por ejemplo.

Una vez que el caldo está hirviendo, retiramos del fuego y añadimos la misma cantidad de cús cús que de caldo.

Tapamos con un paño o un plato y lo dejamos reposar 5 minutos, para que la sémola se hidrate y se hinche.

Una vez pasado este tiempo, deshacemos con un tenedor para separar los granos y listo para servir.


Y otro truco, a la hora de servirlo, si te apatece hacer algo más elaborado, emplatarlo de foto, puedes jugar a hacer un castillo de arena, pero con cús-cús. Para eso, sólo tienes que humedecer con agua caliente un vaso o una taza, poner el cús-cús dentro y luego darle la vuelta, como hacíamos en la playa de pequeños…vaaale, y de no tan pequeños. Verás que resultón te queda 😉

 

 

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