Crema de tomate Segond

Esta es una receta del sur de Francia que me enseñó el padre de Marc: Soupe de tomate. Muy sana, muy ligera y buenísima y facil de hacer.

Soupe de tomate

Dificultad: Fácil.

Tiempo: 10 de preparación y 15 de olla rápida.

Ingredientes:

Cuatro tomates maduros, o si no tienes, puedes usar una lata grande de tomate triturado, yo suelo comprar el de mercadona, que tiene muy pocas pepitas y  poca agua.

Dos puerros.

Unos dados de apio.

Dos zanahorias.

Una patata pequeña.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Se pelan, se lavan y se trocean las verduras.

En una olla , express o rápida mejor, se pone una cucharadita de aceite y se saltea un poco el puerro con el apio, para que pierdan el amargor. Si lo haces en la Thermomix, pon 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.

Se añaden las zanahorias y la patata, se revuelve.

Se incorporan los tomates troceados o la lata de tomate triturado. Si el tomate no cubre las verduras, se añade un poco de agua.

Se le echa la sal, la pimienta y la nuez moscada.

La nuez moscada es el secreto del sabor de este puré

Se cierra la olla, se deja cocer 15 minutos y cuando se pueda abrir porque haya perdido el vapor (puedes agilizar el proceso poniendo la olla bajo el grifo con agua fría, cuando baje el pitorrín, lista para abrir. En la Thermomix pones 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Se tritura con una batidora y se corrige de sal y listo para comer. En la Thermomix trituras unos 10 segundos con el turbo. Si te gusta más cremosa, puedes añadir un chorrito de nata, claro, así perdemos un poco de ligereza de la receta ;D. Ya en el plato, puedes añadir un poco de queso rayado: emmental, grana padano o parmesano. Muy bueno, pero claro, más calórico también.

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